アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ*豆苗*マヨのせ~卵豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
ヒンヤリ☆美味しい♪アレンジ*玉子豆腐です~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉子豆腐(和風だしスープ付)
2 パック( スープ2 袋 )
ちくわの斜め薄切り( 5cmほど)
2 枚 × 2
豆苗 ( 先から4 cm )
5 本 × 2
マヨネーズ
小さじ1 / 4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ● それぞれの器に玉子豆腐を移し入れる♪

    ( 玉子豆腐のフタをめくり器の上で逆さまにし左右に小さく振ると簡単に移せますよ!)
    ● 豆苗はかるく水洗いし水気を取っておく♪
  2. 2
    ● ちくわの薄切り・豆苗をトッピング~♪

    ● 添付のスープをかけたら豆苗の茎の上にマヨネーズをトッピング~♪
  3. 3
    ● もう一方も同様に~♪

    出来上がり~(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

■ 食べ慣れた玉子豆腐もちくわの薄切り*豆苗*マヨネーズのトッピングでとっても美味しい一品に♪

きっかけ

■ もうひと品♪ほしくて~♪

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズとうみょう(豆苗)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/15 11:44
豆苗がなかったので水菜で作りました。見た目も良くマヨネーズがアクセントになってあっさりしておいしかったです!
らもん
らもんさん♪作ってくださってうれしいです(*^^*)♡♪ 水菜の葉先~いい感じですね☆私もトライしてみます♪ 可愛い器に盛り付けてくださってとってもステキ♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする