材料(2人分)
- 玉子豆腐(和風だしスープ付)
- 2 パック( スープ2 袋 )
- ちくわの斜め薄切り( 5cmほど)
- 2 枚 × 2
- 豆苗 ( 先から4 cm )
- 5 本 × 2
- マヨネーズ
- 小さじ1 / 4
作り方
-
- 1
- ● それぞれの器に玉子豆腐を移し入れる♪
( 玉子豆腐のフタをめくり器の上で逆さまにし左右に小さく振ると簡単に移せますよ!)
● 豆苗はかるく水洗いし水気を取っておく♪
-
- 2
-
- ● ちくわの薄切り・豆苗をトッピング~♪
● 添付のスープをかけたら豆苗の茎の上にマヨネーズをトッピング~♪
-
- 3
-
- ● もう一方も同様に~♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ 食べ慣れた玉子豆腐もちくわの薄切り*豆苗*マヨネーズのトッピングでとっても美味しい一品に♪
きっかけ
■ もうひと品♪ほしくて~♪