材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 200g
- a長ネギ
- 1/2本
- a水
- 60ml
- a酒
- 大さじ1
- aごま油
- 大さじ1
- a片栗粉
- 小さじ1
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1
- a塩
- ひとつまみ
- aにんにくチューブ
- 2〜3cm
- サラダ油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにしておく!
-
- 2
- 豚肩ロースを食べやすい大きさにカット!
フライパンに油を敷いて炒めていく!
-
- 3
- 2にaを入れ絡めていく!
とろみがつけばよし!
お皿に盛り付けてブラックペッパーをしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ネギをたくさん入れるとたまりません♡
きっかけ
ネギ塩が食べたかった!
旦那から高評価頂きました!