みかんの缶詰買ったら☆中身まるごと~冷凍保存方法♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかんの缶詰(みかん果肉・シロップ )
- 1 缶
作り方
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- 1
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- ● ボールを受けたザル( どちらも!よく乾燥したもの )にみかんの缶詰の中身をあけ、みかんとシロップに分ける♪
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- 2
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- ● フリーザーバックにみかんを入れ、できるだけ空気を抜いて密封する♪
( フリーザーバックに入れる時も手で触れずに落とし入れてね♡ )
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- 3
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- ● 同様にシロップもフリーザーバックに流し入れ密封する♪
★食品名 ・ 冷凍日を書いておくとよく分かります♡
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- 4
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- ● 2 ~3 時間ほどで冷凍が進んだらみかんをバラバラにしておくと便利ですよ♡
● シロップは袋の上から割っておきます♡
★ わが家では 2 週間をめどに使い切るようにしています!
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- 5
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- 【調理例】
★ 自然解凍☆でデザートに添えて~♪
★ シロップは氷がわりに紅茶に入れフレバーアイスティーなどに~♪
おいしくなるコツ
■ みかんとシロップに分けて冷凍☆すること♪
■ 乾燥した清潔なザル・ボールを使い衛生面に充分お気をつけください♡
きっかけ
みかんの缶詰を買いました~♪