材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- もやし
- 360g
- にんじん
- 1/2本
- 乾燥きくらげ
- 8個
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
- ★中華の素
- 大さじ1弱
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげは、水に浸して戻しておきます。にんじんはいちょう切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、にんじんを炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、豚こま肉を加えて炒めます。
-
- 4
- 豚こま肉の7割ほどに火が通ったら、きくらげ、もやし、★を加えてさらに炒めます。
-
- 5
- 卵をといて回し入れたら、卵に火が通るまで炒めます。
-
- 6
- 塩コショウで味を調えて完成です。
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