アプリで広告非表示を体験しよう

中華五目炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです。

材料(4人分)

豚こま肉
400g
もやし
360g
にんじん
1/2本
乾燥きくらげ
8個
2個
ごま油
小さじ2
★中華の素
大さじ1弱
★にんにくチューブ
小さじ2
★麺つゆ
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげは、水に浸して戻しておきます。にんじんはいちょう切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、にんじんを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、豚こま肉を加えて炒めます。
  4. 4
    豚こま肉の7割ほどに火が通ったら、きくらげ、もやし、★を加えてさらに炒めます。
  5. 5
    卵をといて回し入れたら、卵に火が通るまで炒めます。
  6. 6
    塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする