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塩麹で柔らか!サラダチキン レシピ・作り方

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asakooo
塩麹でパサつかず、柔らかく仕上がります!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
●塩麹
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●にんにくチューブ
1センチ
●胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ●の調味料を耐熱性の保存用ポリ袋に入れて混ぜる。
  2. 2
    胸肉は皮を取り、フォークで表、裏、それぞれ50回刺して味を染み込みやすくする。
  3. 3
    工程1の袋に胸肉を入れ、調味料を馴染ませるように揉み冷蔵庫で1時間ほどおく。
  4. 4
    鍋に水を1200mlと工程3を入れ、中火にかける。
  5. 5
    沸騰したら火を弱め、鍋底に常に小さな気泡ができる状態で8分加熱。
    沸騰しても火を消さず、8分は弱火で火を通す。
    火を止めてそのまま冷まし、冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

未開封の状態で冷蔵庫で3日は保存出来ます。 開封後はなるべく早くお召し上がりください。

きっかけ

夫がダイエットを始めたので、考えました。

公開日:2021/06/22

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カテゴリ
サラダチキン

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