冷凍☆うなぎの蒲焼きを美味しく♡調理する方法~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍☆うなぎの蒲焼き
- 特大サイズ・1 尾
- 酒
- 小さじ 1 × 2
- タレ ( 添付されているもの )
- 1 袋 (お好みで 2 袋 )
- 山椒の葉 (粉山椒 )
- 2 枚 ( 少々 × 2 )
作り方
-
- 1
-
- ● 冷凍☆うなぎの蒲焼き・タレを外袋から出して準備する♪
● 山椒の葉はかるく水洗いしておく♪
-
- 2
-
- ● 内袋の上から斜めに包丁を入れ半分に切り分ける♪
● タレ1袋を器に移す♪
-
- 3
-
- ● それぞれ器に移し
酒を振りかける♪
-
- 4
-
- ● かるくラップをかけてレンジ☆加熱♪
★ 500W 1 分ほど
● もう一方も同様に♪
-
- 5
-
- ● ラップの三方をはがしそれぞれ小さじ 1 のタレを振りかける♪
● ラップをもどす♪
-
- 6
-
- ● 同様に500W 1 分ほどレンジ☆加熱する♪
● 残りのタレはラップをし500W 10秒ほどレンジ☆加熱し温める♪
-
- 7
-
- ●それぞれに 山椒の葉を乗せたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
★ お好みで温めておいたタレを必要な時にかけてね♡
おいしくなるコツ
■ お酒を振りかけてレンジ☆加熱すること♪
■ 山椒の葉☆
きっかけ
父の日に~♪