冷凍☆うなぎの蒲焼きを美味しく♡調理する方法~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
お酒・タレを振りかけレンチン♪ 2回♪ ふっくら♡美味しく召し上がれ~♡♡
みんながつくった数 5

材料(2人分)

冷凍☆うなぎの蒲焼き
特大サイズ・1 尾
小さじ 1 × 2
タレ ( 添付されているもの )
1 袋 (お好みで 2 袋 )
山椒の葉 (粉山椒 )
2 枚 ( 少々 × 2 )

作り方

  1. 1
    ● 冷凍☆うなぎの蒲焼き・タレを外袋から出して準備する♪

    ● 山椒の葉はかるく水洗いしておく♪
  2. 2
    ● 内袋の上から斜めに包丁を入れ半分に切り分ける♪

    ● タレ1袋を器に移す♪
  3. 3
    ● それぞれ器に移し

    酒を振りかける♪
  4. 4
    ● かるくラップをかけてレンジ☆加熱♪

    ★ 500W 1 分ほど

    ● もう一方も同様に♪
  5. 5
    ● ラップの三方をはがしそれぞれ小さじ 1 のタレを振りかける♪

    ● ラップをもどす♪
  6. 6
    ● 同様に500W 1 分ほどレンジ☆加熱する♪

    ● 残りのタレはラップをし500W 10秒ほどレンジ☆加熱し温める♪
  7. 7
    ●それぞれに 山椒の葉を乗せたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

    ★ お好みで温めておいたタレを必要な時にかけてね♡

おいしくなるコツ

■ お酒を振りかけてレンジ☆加熱すること♪ ■ 山椒の葉☆

きっかけ

父の日に~♪

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のお酒

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/11 03:11
こってぃさん♡様、昨日はレポを下さりありがとうございました。 うなぎの蒲焼きの調理方法、教えて下さってありがとうございます!! とっても美味しかったです♪♪
林檎の木
林檎の木さん♪♡早速の鰻の蒲焼レポ☆ありがとうございます(*^^*)/♥ふっくら美味しそう〜(´∀`*)ウフフ♡秋バテ対策にもバッチリですね!
2022/06/03 01:54
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
くっくこさん♪おはようございます(*^^*)♬ あら〜✤美味しそうなうなぎ☆☆☆レシピのぞいてくださってうれしいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。レポ感謝です♡♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする