材料(500g人分)
- 新生姜
- 500g
- かんたん酢
- 新生姜が、浸かるくらい
- 三温糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新生姜は綺麗に洗って、土や外側の皮を取り除きます
切りやすい様に分割します
斜めスライス切りです
-
- 2
- 保存容器に入れて、かんたん酢を注ぎます
しっかり生姜が浸かるくらいです
好みで砂糖を入れます
甘いのが好きなひとは、
追加してください
-
- 3
- 冷蔵庫で1晩置けば程よく仕上がりますが、置くほど美味しくなります
おいしくなるコツ
みずみずしい、生姜を選んでくださいね(•ө•)♡
きっかけ
実家の母が毎年漬けてたので(•ө•)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません