作り置き(•ө•)♡新生姜の甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいこ♡どん
新生姜は付け合せに最適です(•ө•)♡

材料(500g人分)

新生姜
500g
かんたん酢
新生姜が、浸かるくらい
三温糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    新生姜は綺麗に洗って、土や外側の皮を取り除きます
    切りやすい様に分割します
    斜めスライス切りです
  2. 2
    保存容器に入れて、かんたん酢を注ぎます
    しっかり生姜が浸かるくらいです
    好みで砂糖を入れます
    甘いのが好きなひとは、
    追加してください
  3. 3
    冷蔵庫で1晩置けば程よく仕上がりますが、置くほど美味しくなります

おいしくなるコツ

みずみずしい、生姜を選んでくださいね(•ө•)♡

きっかけ

実家の母が毎年漬けてたので(•ө•)♡

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜の甘酢

このレシピを作ったユーザ

めいこ♡どん お家の料理は簡単時短♪でも美味しい♪ 足し算引き算の様な料理を目指してます♪ 最近ダイエットメニューを頑張ってます♡ 腸活レシピ実行中です♡ 皆さんのレシピを楽しくみながら、お料理のやる気スイッチ押してます(•ө•)♡ みてくれた方ありがとうございます(//∇//)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする