アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用!玉葱と胡桃のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
玉ねぎたっぷりの、しっとりケーキです(^-^)
胡桃の食感がいいアクセントに◎
おうちカフェにもぴったり!

材料(-人分)

(20cmパウンド型1本)
玉ねぎ
1個(200g前後)
1個
オリーブオイル
50g
砂糖
20g
★ホットケーキミックス
150g
★くるみ(細かく砕く)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備

    ・オーブンを170度に余熱する
    ・型にクッキングシートを敷く(※必要な場合)
  2. 2
    玉ねぎは皮とヘタを取り除き、ざく切りにする。
    耐熱容器に入れラップをしレンジで加熱する(2-3分ほど)
  3. 3
    荒熱を取った(手順2)・卵をミキサーで撹拌する

    ※玉ねぎが細かくなったらokです
  4. 4
    (手順3)・オリーブオイル・砂糖を混ぜ合わせる
  5. 5
    ★の材料を加え、さっくりと混ぜ合わせる
  6. 6
    型に流し入れ、170度のオーブンで40-45分焼く
  7. 7
    竹串を刺し、何もついてこなければ完成!

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを入れてからはガシガシと混ぜすぎず、さっくりと混ぜ合わせてください*

きっかけ

おやつ用に作りました*

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子ホットケーキミックス簡単お菓子玉ねぎその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする