味付けはすき焼きのタレだけ!絶品☆簡単鶏じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ささみ
- 200g
- メークイン
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- すき焼きのタレ
- 100ml
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ささみを解凍し、一口大に切る
筋切り不要の「冷凍筋切りささみ」を使用しています☆
-
- 2
-
- メークインを洗い、皮を剥いて乱切りし、10分水に晒して水気を切る
玉ねぎ:薄切り
人参:いちょう切り
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、人参、メークイン、ささみを入れ、全体に油がまわるまで混ぜながら中火で炒める
-
- 4
-
- ③に水を加えて強火で加熱し、煮立ったら、サッと具材にリードクッキングシートを被せてアクを取り除く
-
- 5
-
- すき焼きのタレを加え、蓋をして人参とメークインが柔らかくなるまで弱火で15~17分程度煮る
一番大きい人参とメークインに箸をさして柔らかくなっていたら完成♪
-
- 6
-
- 肉じゃがのレシピを掲載しています
「味付けはすき焼きのタレだけ!絶品☆簡単肉じゃが(ID:1690019422)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
きっかけ
おいしい「鶏じゃが」を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません