味付けはすき焼きのタレだけ!時短きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ごぼうにんじんミックス
- 150g
- 冷凍刻み油揚げ
- 50g
- 水
- 60ml
- すき焼きのタレ
- 30ml
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、凍ったままのごぼうにんじんミックスと刻み油揚げ入れて炒める
-
- 2
-
- ①に油がなじんだら、すき焼きのタレと水を加えて強火で炒め合わせ、汁気が飛んだら完成♪
お好みで白いりごま、一味唐辛子をかけてお召し上がり下さい(^○^)
-
- 3
-
- ちくわを使ったきんぴらごぼうのレシピを掲載しています
「味付けはすき焼きのタレだけ!ちくわきんぴらごぼう(ID:1690019240)」
参考にしていただけたら嬉しいです^_^
-
- 4
-
- 商品紹介①
冷凍ごぼうにんじんミックスは、業務スーパーの「ごぼうにんじんミックス」を使用しています
-
- 5
-
- 商品紹介②
冷凍刻み油揚げは、業務スーパーの「刻み油揚げ」を使用しています
きっかけ
簡単に「きんぴらごぼう」を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません