アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ふっくら美味しい味噌煮です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4切れ(300g)
下処理用 熱湯
適量
しょうが
1片
200ml
★味噌
大さじ1
★醤油
小さじ2
★酒、みりん
各大さじ1
★砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはスライスします。
  2. 2
    鯖の皮目に十字に切り込みを入れます。熱湯をかけて臭み取りをしたら、キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3
    フライパンに鯖を入れて、水を注いで火にかけます。
  4. 4
    煮汁が沸騰したらアクを取り除き、しょうが、★を加え、落し蓋をして弱火で10〜15分程煮ます。
  5. 5
    フライパンから鯖を取り出して器に盛り付け、残りの汁をとろみが出るまで中火で煮詰め、サバにかけたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 20:22
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする