はちみつしっとりクッキー レシピ・作り方
![はちみつしっとりクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a60486713f2f7e2b01136ebc45d3707703b9c363.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- はちみつ 90g
- サラダ油 50g
- 薄力粉 150g
作り方
- 1 材料をすべてボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜる。
- 2 天板の大きさ分のクッキングシートとラップを用意し、①の生地をクッキングシートにのせ、上からラップを被せる。
- 3 麺棒で2~3㎜くらいに薄く伸ばし、ラップを外してから、食べたい大きさにゴムベラで線をつける。
-
4
オーブンの予熱200℃で、15分焼く。
冷めたら完成。
関連情報
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません