材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●麺つゆ
- 小さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 3センチくらい
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分にカットして、5ミリ程度の斜め薄切りにして水に浸して水切りしておく
-
- 2
- ごま油でフライパンで両面炒める
-
- 3
- ●の材料全て、ボールもしくはタッパーにいれて2の茄子をつけておく
おいしくなるコツ
冷やしてからの方が味が染みて美味しいです
きっかけ
茄子が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません