オーブンで骨つきもも肉のローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨つきもも肉
- 2本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- 皮面をフォークで刺し、両面 塩、胡椒する。
-
- 2
- ジップロックに、●を混ぜ合わせ,肉をもみ混み、空気を出来るだけ抜く。
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- 3
- 冷蔵庫で寝かせる。3時間以上です。途中裏返す。染みたら、オーブン200度に予熱する。
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- 4
- クッキングシートの上に並べ、オリーブオイルを塗る。
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- 5
- 35分~40分焼く。途中10分後、オリーブオイルを塗る。20分後、つけタレを塗る。30分後,つけタレを塗る。
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- 6
- 焼き色がついて焦げそうならば、アルミホイルを被せる。冷まして、お皿に盛り、完成です。
きっかけ
骨つきもも肉を安くで買えたので、考えました!
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