アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで骨つきもも肉のローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asakooo
時間はかかりますが、おいしいです!

材料(2人分)

骨つきもも肉
2本
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●蜂蜜
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮面をフォークで刺し、両面 塩、胡椒する。
  2. 2
    ジップロックに、●を混ぜ合わせ,肉をもみ混み、空気を出来るだけ抜く。
  3. 3
    冷蔵庫で寝かせる。3時間以上です。途中裏返す。染みたら、オーブン200度に予熱する。
  4. 4
    クッキングシートの上に並べ、オリーブオイルを塗る。
  5. 5
    35分~40分焼く。途中10分後、オリーブオイルを塗る。20分後、つけタレを塗る。30分後,つけタレを塗る。
  6. 6
    焼き色がついて焦げそうならば、アルミホイルを被せる。冷まして、お皿に盛り、完成です。

きっかけ

骨つきもも肉を安くで買えたので、考えました!

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする