バターロール! レシピ・作り方
![バターロール!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4a8195cf9f086de0cf859e77a934adf1c678591.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- a強力粉 300g
- a砂糖 45g
- aバター 45g
- a塩 3g
- aドライイースト 3g
- a水(ぬるま湯) 165g
- 溶き卵(ドレ用) 1個
作り方
-
1
ボウルに材料全てを入れよく合わせる!
まとまってきたらボウルから出して叩きごねする!15分ほど!
生地がつるんとしてきたら少量取り指で広げ膜が張ればよし!
1時間発酵させる! - 2 45gに分割し丸めてベンチタイム!
-
3
生地を楕円形に伸ばし1/3上を折る!
さらに1/3下を折る!
麺棒で伸ばす! -
4
さらに真ん中を半分に折ってしっかり閉じる!
閉じ目を下にしさらに麺棒で伸ばしコロコロって巻いて成形する!
巻終わりはしっかり摘んで!! - 5 2時発酵させドレを塗って200度のオーブンで13〜15分焼けば出来上がり!
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