バターロール! レシピ・作り方

バターロール!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
簡単にふわふわのバターロールができちゃいます!

材料(8個人分)

  • a強力粉 300g
  • a砂糖 45g
  • aバター 45g
  • a塩 3g
  • aドライイースト 3g
  • a水(ぬるま湯) 165g
  • 溶き卵(ドレ用) 1個

作り方

  1. 1 ボウルに材料全てを入れよく合わせる!
    まとまってきたらボウルから出して叩きごねする!15分ほど!
    生地がつるんとしてきたら少量取り指で広げ膜が張ればよし!
    1時間発酵させる!
  2. 2 45gに分割し丸めてベンチタイム!
  3. 3 生地を楕円形に伸ばし1/3上を折る!
    さらに1/3下を折る!
    麺棒で伸ばす!
  4. 4 さらに真ん中を半分に折ってしっかり閉じる!
    閉じ目を下にしさらに麺棒で伸ばしコロコロって巻いて成形する!
    巻終わりはしっかり摘んで!!
  5. 5 2時発酵させドレを塗って200度のオーブンで13〜15分焼けば出来上がり!

きっかけ

バターロールが食べたかった!

おいしくなるコツ

しっかり成形することでキメ細いふわふわのパンができます!

  • レシピID:1690017801
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン丸パンロールパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る