材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- 豚こま肉
- 300g
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1.5
- ☆にんにくチューブ
- 大さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆豆板醤
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 春雨は、袋に記載されている時間よりも1分短く茹で、水を切ります。
-
- 2
- ポリ袋に、豚こま肉と★を入れて、よく揉みこみます。冷蔵庫で15分ほど起きます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、2を汁ごと炒めます。6割ほど火が通ったら、細切りにしたにんじんを加えて炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、春雨と☆を加えて炒めます。
-
- 5
- 味が馴染んだら、完成です。