材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯弱
- 人参
- 2cm
- 大根
- 1cm
- 青ネギ(小口切り)
- 小2
- 白炒りごま
- 少々
- ★水
- 350cc
- ★鶏がらスープの素
- 小2-3
作り方
-
- 1
- 鍋に★の材料を入れ火にかける
-
- 2
- 人参・大根は5-7mm角のサイコロ状に切り(手順1)に加え煮る
-
- 3
- 野菜が柔らかくなってきたらごはん・青ネギを加え、更に煮る
-
- 4
- ごはんが水分を吸ってきたら器に盛り、白炒りごまをかけ完成!
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は商品によって濃さが異なるので、様子を見ながら加えてください
きっかけ
昼食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません