材料(1人分)
- ペンネ
- 70g
- 熱湯
- 300-350cc
- 鶏ひき肉
- 80g
- 人参
- 2-3cm
- 大根
- 1-2cm
- ほうれん草
- 1/2束
- ★醤油
- 小2
- ★みりん
- 小1
- ★ほんだし
- 少々
- ★生姜すりおろし
- 少々
- 刻み海苔
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 人参と大根は5mm幅のサイコロ状に、ほうれん草はざく切りにする
-
- 2
- フライパンで鶏ひき肉を炒め、色が変わってきたら(手順1)を加え軽く炒める
-
- 3
- 熱湯を加え、煮立ったらペンネ・★の調味料を加え、袋の指定の時間通りに茹でる
※時々混ぜながら茹でてください
※水分が少なくなったら少しずつ足してください
-
- 4
- 器に盛り、刻み海苔を振りかけ完成!
おいしくなるコツ
調味料を加えた熱湯でペンネを茹でることで、麺にもしっかり味が付きます◎
きっかけ
ランチ用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物も少なく済みます◎