材料(2人分)
- 茄子
- 2本大きめ
- 鰹節
- 2掴み
- 油
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子を縦半分に切って、大き目の小口切りにする
油を足しながら、両面こんがり焼く
-
- 2
- 焼けたら器に盛って、めんつゆをかけて、鰹節をパラパラかける
出来上がりです(//∇//)
好みでごま油を少したらしても良いです
カラシを添えても味変になります(•ө•)♡
-
- 3
-
- 一度に4本くらい作っても、すぐになくなります(//∇//)
おいしくなるコツ
油を足して、しっかり焼くことです
火加減に気をつけてください
きっかけ
鰹節が好きなので、なんにでもかけたくなります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません