材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯強
- 鶏ひき肉
- 100g
- 卵
- 2個
- ★鶏がらスープの素
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
- 白炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を敷き、鶏ひき肉を炒める
-
- 2
-
- 卵を割り入れざっくり混ぜながら炒め、更にご飯を加えパラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- ★の調味料を加え更に混ぜる
-
- 4
- 器に盛り、白炒りごまを振り完成!
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めてください*
きっかけ
ランチ用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません