材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3個
- ニラ
- 1/3束
- 春雨
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ2
- aごま油
- 小さじ1
- aにんにくチューブ
- 1〜2cm
- aしょうがチューブ
- 1〜2cm
- b水
- 100ml
- b鶏がらスープの素
- 小さじ1
- b塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉にaを揉み込んでおく!
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにしておく!
にんじんは千切りにする!
ニラは3〜4cmの長さにカットする!
-
- 3
- フライパンに油を敷き1を炒めていく!
2を入れさらに炒める!
-
- 4
- bと春雨を入れ2〜3分煮ていく!
春雨が柔らかくなり出汁がなくなれば出来上がり!
お皿に盛り付けブラックペッパーを振れば出来上がり!
おいしくなるコツ
仕上げにペッパーを振ること!
きっかけ
春雨を使いたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません