アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョセフン
ちょっとした手間で美味しくできます!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

塩鯖
2枚
サラダ油
大さじ2
小麦粉
適量
A.味噌
60g
A.酒
100ml
A.水
150ml
A.砂糖
大さじ2
A.濃口醤油
大さじ1
A.生姜(チューブでも可)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の水分をキッチンペーパーなどで拭き取り適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、鯖に小麦粉をまぶし皮目を下にして強火で3分ほど焼く。良い色がついたら裏返して1分ほど焼き鯖を取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにAを全て入れて沸騰しだしたら鯖を皮目を上にして入れる。時折り味噌をかけながら中弱火で10分。
    味をみて美味しければ出来上がり。

おいしくなるコツ

香ばしく焼く事で美味しくなります!

きっかけ

塩鯖が安かったので

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮塩さば500円前後の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

ジョセフン 香川で調理師やってます! 簡単な料理やちょっと凝った料理や定番のおかずまで色々な料理を投稿する予定なのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 10:31
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
まゆぱとら
参考にしてもらえて嬉しいです! 作っていただきありがとうございました✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする