旨味たっぷり!ツナのケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ツナ缶
- 1缶
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1カケ
- ケチャップ
- 大3ー4
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろし、ツナ缶は水気を切っておく
-
- 2
- フライパンに(手順1)を入れ、野菜に火が通るまで炒める
-
- 3
- ご飯を加え混ぜ合わせ、更にケチャップを加え均一になるよう混ぜ合わせる
-
- 4
- 器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒と乾燥パセリを振る
-
- 5
- 完成☆
おいしくなるコツ
ツナ缶の味がしっかりするので、ケチャップは様子を見ながら加えてください*
きっかけ
お昼ごはん用に作りました*
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ランチにもぴったりです◯