家にあるもので!簡単エビマヨのタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヨネーズ
- 大2
- 砂糖
- 大1/2
- ケチャップ
- 小2
- 牛乳
- 小1
- にんにくすりおろし
- 1カケ分
作り方
-
- 1
- 全ての材料を混ぜ合わせ、完成☆
※海老250g前後にちょうどいい量です
-
- 2
- [エビマヨ]
下処理をした海老に片栗粉をまぶし揚げ焼きし、ボウルに移してからレシピのたれを絡め完成!
おいしくなるコツ
お好みで粗挽き黒胡椒を加えても美味しいです◎
きっかけ
夕食のエビマヨ用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません