簡単♪バジルソースとアスパラで春のスパゲティー♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を綺麗に水洗いします
アスパラは端の硬いところ2センチくらいは捨てます
3センチくらいに切ります
-
- 2
-
- 玉ねぎは串型に切ります
-
- 3
-
- エノキは端は置いといて、ざっくり切ります
-
- 4
-
- トマトは半分に切ります
-
- 5
-
- 沸騰したお湯に、スパゲティーの麺2人前を半分に折って塩ひとつかみと共に入れます
-
- 6
-
- オリーブオイルを入れて、熱したフライパンで、野菜を炒めてから、茹で上がった麺を軽く炒めて、バジルソースを入れて馴染ませてから、醤油で香り付けします
-
- 7
-
- バジルソースは市販のものを使っています
-
- 8
-
- 最後にプチトマトを入れてサッと炒めて、☆の調味料を入れて、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
バジルソースをタップリ使うと良い香りがします♪
きっかけ
アスパラガスを炒めて食べたくて、スパゲティーに入れました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新玉ねぎとサッと炒めて美味しく食べましょ☆