材料(2人分)
- 赤魚
- 2切
- 生姜
- 10g
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 大6
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 千切りにした生姜、★の調味料を鍋に入れ火にかける
-
- 2
-
- 赤魚を入れ、落とし蓋をして煮る(10-15分ほど)
-
- 3
- 落とし蓋を外し、スプーン等で煮汁を魚にかけながら更に煮詰めていく
-
- 4
- 煮汁がお好みの濃さになるまで煮詰め、完成!
おいしくなるコツ
煮込む際は、煮汁がぐつぐつと泡が立つ状態を保ってください。
火が強すぎると吹きこぼれる可能性もあるのでお気をつけ下さい*
きっかけ
夕食用に作りました*
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工程も少ないので簡単に出来ます◎