アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
味の染み込んだ、ごはんが進む赤魚の煮付けです(^-^)
工程も少ないので簡単に出来ます◎

材料(2人分)

赤魚
2切
生姜
10g
★水
100cc
★酒
大6
★醤油
大2
★みりん
大2
★砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにした生姜、★の調味料を鍋に入れ火にかける
  2. 2
    赤魚を入れ、落とし蓋をして煮る(10-15分ほど)
  3. 3
    落とし蓋を外し、スプーン等で煮汁を魚にかけながら更に煮詰めていく
  4. 4
    煮汁がお好みの濃さになるまで煮詰め、完成!

おいしくなるコツ

煮込む際は、煮汁がぐつぐつと泡が立つ状態を保ってください。 火が強すぎると吹きこぼれる可能性もあるのでお気をつけ下さい*

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食生姜(新生姜)赤魚簡単魚料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 夕食 ご飯に合う 子どもが喜ぶ
料理名
赤魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする