材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- 長ネギ
- 10cm
- A砂糖
- 大さじ1
- A酢
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- Aごま油
- 大さじ1
- A生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは、軽く十字に切れ込みを入れ、沸騰した湯に3秒ほど入れます。それを氷水に入れると、簡単に皮を取ることができます。
-
- 2
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 3
- ボウルにA、2を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に1のミニトマトを入れ、ラップし、冷蔵庫で10分寝かせます。
-
- 5
- 器にもり完成です。
きっかけ
ミニトマトがいっぱいあったのでつくりました。