材料(2人分)
- チルド焼売
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 1L
- コンソメキューブ
- 2個
- マーガリン
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ4
- スキムミルク
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら、玉ねぎとじゃがいもを煮る。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら、キャベツとコンソメを加える。
-
- 4
- 耐熱皿にマーガリンを入れて、レンジ500w20秒加熱する。
マーガリンが溶けたら、薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
- 5
- ④の器にスキムミルクを入れ(混ぜなくて良い)、③のコンソメスープをお玉一杯分くらいを少しずつ加えて溶く。
-
- 6
- ⑤が溶けたら、鍋に少しずつ戻し、とろみがついてくるまで弱火で加熱する。
-
- 7
- 焼売をレンジで表示通り加熱し、鍋に加え、塩コショウで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
焼売は煮過ぎると皮が溶けちゃうので、最後に入れます。
きっかけ
焼売を使いたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません