アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまーちゃん
かぼちゃだけで出来るので、あと1品欲しい時にいいと思います。調味料の比率もとっても簡単でお手軽です。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をとり除き、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に砂糖、酒、みりん、しょうゆ、水を入れ、軽くかき混ぜてから、かぼちゃの皮を下にして並べる。
  3. 3
    落とし蓋をして中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めて約10分煮る。
    串がささる程度になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃは大きめに切った方が煮崩れしにくいです。鍋は大きすぎない物を選んでください。

きっかけ

調味料を合わせた後は、火にかけてほったらかしなので、忙しい時にピッタリです。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/01 16:58
調味料の割合が覚えやすくていいですね♪甘さもちょうどよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
2021/04/12 20:42
(。>∀<。)美味しかったです。ほったらかしすぎて汁なくなっちゃいましたw
利用者A

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする