レンチン♪ウインナーのマヨ七味☆おつまみ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プリマの香薫ウインナー 1袋
- 熱湯 200ccほど
- マヨネーズ 小さじ1/2
- 七味 少々 × 5
作り方
- 1 ● 深さのある器にウインナーを入れる♪
-
2
● 熱湯を静かに注ぎ入れラップをかける♪
★ ウインナーが完全に熱湯につかればOK!
● レンジ加熱・ 600W 1分30秒ほど~♪ -
3
● ラップを取り外す♪
★ ウインナーは、加熱すると浮かんできます!
★ 油分がお湯に溶け出すのでカロリーoffに☆ -
4
● お皿に並べて盛り付ける♪
● マヨネーズを付ける♪ -
5
● スプーンの背でマヨネーズを伸ばし七味☆を振りかけたら
出来上がり~(*^^)v☆♪
きっかけ
おつまみに~♪
おいしくなるコツ
・ウインナーに熱湯を注ぎ入れ、レンジ加熱☆でボイルすること♪ ( ⚠プリマの香薫ウインナーは、そのままでも食べられるので食べ頃の加熱が1分30秒ほどに表示しています! ) ・マヨ七味☆は格別美味~♪
- レシピID:1690017127
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
7 件