材料(2人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 舞茸 百円パック
- 1パック
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ2
作り方
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- 1
- えのきの石突きを取り除き、えのき舞茸は手でほぐします。
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- 2
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- フライパンに1.のきのこと焼きそば麺を入れて中火で麺をほぐしながらきのこと混ぜ、火を通します。
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- 3
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- きのこに火が通ったら弱火にして、天かすウスターソース、オイスターソースを加え混ぜ合わせ火を止めます。
おいしくなるコツ
麺をコーティングしている油と天かすで油を追加せず調理しました。水分もキノコから出るので追加しませんでした。
きっかけ
積極的にきのこを食べようと決めました。