舞茸えのき入り焼きそば レシピ・作り方

舞茸えのき入り焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
キノコで旨味と量がアップ

材料(2人分)

  • 焼きそば蒸し麺 1袋
  • えのき 1袋
  • 舞茸 百円パック 1パック
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 天かす 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきの石突きを取り除き、えのき舞茸は手でほぐします。
  2. 2 フライパンに1.のきのこと焼きそば麺を入れて中火で麺をほぐしながらきのこと混ぜ、火を通します。
  3. 3 きのこに火が通ったら弱火にして、天かすウスターソース、オイスターソースを加え混ぜ合わせ火を止めます。

きっかけ

積極的にきのこを食べようと決めました。

おいしくなるコツ

麺をコーティングしている油と天かすで油を追加せず調理しました。水分もキノコから出るので追加しませんでした。

  • レシピID:1690017117
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばえのきまいたけその他のきのこアレンジ焼きそば
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/10/07 14:36
    舞茸えのき入り焼きそば
    とっても美味しかったです
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/06/27 20:45
    舞茸えのき入り焼きそば
    きくちねこさんこんばんは☆
    舞茸がなかったので、エリンギ入りで作ってみました(人*´∀`)。*゚+
    きのこ大好きなので美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る