舞茸えのき入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの石突きを取り除き、えのき舞茸は手でほぐします。
- 2 フライパンに1.のきのこと焼きそば麺を入れて中火で麺をほぐしながらきのこと混ぜ、火を通します。
- 3 きのこに火が通ったら弱火にして、天かすウスターソース、オイスターソースを加え混ぜ合わせ火を止めます。
きっかけ
積極的にきのこを食べようと決めました。
おいしくなるコツ
麺をコーティングしている油と天かすで油を追加せず調理しました。水分もキノコから出るので追加しませんでした。
- レシピID:1690017117
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ボンド子2021/10/07 14:36とっても美味しかったです
-
makicchi**2021/06/27 20:45きくちねこさんこんばんは☆
舞茸がなかったので、エリンギ入りで作ってみました(人*´∀`)。*゚+
きのこ大好きなので美味しく頂きました♪