ごま油香る~☆えのき*焼豚*ごまの塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清のラーメン屋さん・函館塩
- 1袋( 麺・粉末スープ・調味ベース )
- 水
- 450cc
- えのき
- 大きくひとつかみ
- 焼豚( 冷凍 )
- 2切れ
- 白炒りごま
- 小さじ1/2ほど
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ●鍋に水・冷凍焼豚・えのき( 石づきをとり半分に切る )をほぐしながら加え、火にかける♪
-
- 2
- ● 沸騰しかけたら麺を加え入れる♪
・ 1分 → 裏返す
・ 1分半→ ほぐす
・ 粉末スープの半量と調味ベースの半量を加え全体を混ぜること1分♪
-
- 3
-
- ● 丼に盛り付け焼豚・えのきの一部を見栄えよく上に乗せる♪
● ごまを振りかけごま油をかけたら
出来上がり~(*^^)v☆♪
おいしくなるコツ
・ 冷凍焼豚・えのきを水から煮ると、いいお出汁が出ますよ~♪
・良いお出汁とごまやごま油の香りがあると、半量の粉末スープ・調味ベースで美味しく味わえ減塩☆に~♪
きっかけ
インスタントラーメンのアレンジ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません