材料(2人分)
- フォアグラ
- 50g
- 小麦粉
- 少々
- キノコ
- 50g
- バター
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 水
- 100g
- コンソメ
- 5g
- 米
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
-
- 冷凍フォアグラは1日冷蔵庫で解凍するか、氷水の入った袋に入れて20分おいて解凍します。室温では脂が溶けるので注意。
-
- 2
-
- フォアグラが解凍できたら、塩コショウをふり、両面に小麦粉をふり、フライパンで両面をカリッと焼きアルミホイルで包んでおきます。
-
- 3
-
- 好きなキノコを小さく切ります。フォアグラの油の残ったフライパンにバターを入れキノコを入れ、塩胡椒とガーリックパウダーを入れよく炒めます。
-
- 4
-
- コンソメを水に溶かし、フライパンに入れます。そこに残りご飯を入れよく混ぜればできあがり。最後にフォアグラを上に盛り付けます。
おいしくなるコツ
フォアグラから出た油をそのまま使う。
フォアグラのポアレの詳しい作り方は別レシピにて。レシピID 1690016427
溶けるチーズを入れても良いです。
きっかけ
フォアグラがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません