白味噌*白ワイン*パルスイートで♪フキノトウみそ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯がきフキノトウ
- 3個ほど
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 白味噌
- 大さじ1強
- 料理酒
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 小さじ1
- パルスイート(砂糖でもOK)
- 小さじ1/2 (砂糖なら小さじ1.5)
作り方
-
- 1
-
- ●湯がきフキノトウ(冷蔵庫保存)を軽く絞る♪
★フキノトウは水洗いし湯がくことでアクがとれます♪
-
- 2
-
- ●フキノトウをみじん切りにする♪
●オリーブオイルを振りかけ、よく混ぜ合わす♪
●白味噌・料理酒・白ワイン・パルスイートを加え、よく混ぜ合わす♪
-
- 3
-
- ●ラップをかけて
・レンジで500W 30秒
→かき混ぜる♪
・更に同様に30秒加熱→かき混ぜる♪
-
- 4
-
- ●器に盛り付ける♪
●粗熱が取れたら~
ラップをして冷蔵庫へ♪
★3~4日のうちに食べ切ってね♡
-
- 5
- ★ 炊きたてご飯にのせて召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
・フキノトウのみじん切りを細かくすること♪
・オリーブオイル・白味噌・白ワイン・パルスイートを使うこと♪
・レンジで加熱することでまろやかに~♪
きっかけ
湯がきフキノトウをもらいました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません