マルちゃん正麺☆菜花とシャキシャキもやし春ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん正麺(麺・液体スープ)
- 2袋
- 水
- 1000cc
- もやし
- 1/2袋
- 菜花
- 2本
- ごま油
- ひとかけ × 2
作り方
-
- 1
-
- ●分量の水に、洗ったもやしと菜花を加え火にかける♪
-
- 2
-
- ●液体スープを丼に入れておく♪
-
- 3
-
- ●沸騰寸前にもやしと菜花を取り出しザルに♪
-
- 4
-
- ●同じ鍋の沸騰したお湯に麺を入れ煮ること1分!
-
- 5
-
- ●麺を裏返し、更に煮ること1分♪
●麺を軽くほぐし火を止める♪
-
- 6
-
- ●器にお玉2杯ほどの煮汁を加え、さっとかき混ぜる♪
●麺を盛り付け煮汁を足す♪
●もやしと菜花をトッピングし、ごま油をひとかけ♪ 完成☆
おいしくなるコツ
・もやしと菜花を水から煮ること♪
・ラーメンを入れたら触らず1分で裏返し、更に1分煮たあと、ほぐすこと♪
・ごま油で香りよく~♪
きっかけ
菜花ともやしがあったので~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません