材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- ニラ
- 1/3束
- にんじん
- 1/3本
- ★麺つゆ
- 大さじ4
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- ★しょうがチューブ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- しおこ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラはざく切りに、にんじんは細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを入れて炒めます。しんなりしてきたら、豚こま肉を加えてさらに炒めます
-
- 3
- ニラ、★を加えて、全体に味が馴染むまで炒めたら、塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません