カルピス寒天フルーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カルピス 500ml
- パイン缶詰 4枚
- 桜桃缶詰 4個
- 粉寒天 小さじ2
作り方
- 1 カルピスを鍋に入れて、火にかけます。
- 2 ふつふつしてきたら、寒天を加えて煮立たせます。
- 3 火を止めて、バットに流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
- 4 3を角切りに、パインと桜桃を一口大に切ります。
- 5 器に4とお好みで缶詰の汁やサイダーをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)