いちご*ホイップ DE ☆ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃カスタードケーキ(市販) 2個
- らくらくホイップ 絞りほど
- いちご 2個
- メイプルシロップ 小さじ1/2 × 4
作り方
-
1
●白桃カスタードケーキをそれぞれ横半分に切り分ける♪
●いちごの縦上1/3を横切りに、残りは縦薄切りにする& -
2
●白桃ケーキの上半分をうら返す♪
●下半分の上に、薄切りいちごを並べおく♪(切口でない方をケーキの円周側にする)
●いちごの上にホイップを絞りおく♪ -
3
●うら返した方を蓋にして重ねる♪
●中央にホイップを絞りおき残りのいちごのひとつを添えたら完成~(*^^*)☆♪
きっかけ
白桃カスタードケーキを買いました~♪
おいしくなるコツ
・白桃カスタードケーキを横半分に切り分け、あえて上半分をうら返し蓋にすること♪ ・らくらくホイップといちごのアレンジ~♪
- レシピID:1690016807
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/28 10:01おはようございます✧˖°スポンジを作ったのでホイップでいちごケーキを作りました˚✧今日のおやつに楽しみです♪( ◕‿ ‹ )♡
ティータイムにいかが!♪