酒粕で☆とろ~り♪食べる甘酒*マシュマロ生姜風味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 大さじ2強
- 熱湯
- 50cc + 150cc
- ミニマシュマロ
- 10個
- 片栗粉
- 大さじ1 ほど
- 溶かし水
- 大さじ2ほど
- 生姜(チューブ入り)
- 1.5~2cmほど
- パルスイート(甘味料)
- 大さじ1ほど
- 雛あられ
- 7粒ほど
作り方
-
- 1
-
- ●カップに酒粕・マシュマロを入れる♪
●最初の熱湯を注ぎ入れ、酒粕をしっかり溶かす♪(混ぜ合わしている間にマシュマロは溶けていきます)
-
- 2
-
- ●あとの熱湯を注ぎ入れ全体を混ぜ合わす♪
-
- 3
-
- ●片栗粉に水を加え、よく溶かす♪
●器に加え入れ、よく混ぜ合わす♪
-
- 4
-
- ●生姜・パルスイートを加え混ぜ合わす♪
●レンジ☆加熱600W50~1分♪→かき混ぜる♪
●様子を見て10秒ずつ加熱♪トロミがついたらOK!
-
- 5
-
- ●あられを浮かべたら✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
出来上がり♡
おいしくなるコツ
・最初の熱湯で酒粕をよく溶かすこと♪
きっかけ
温かいものが欲しくて工夫してみました~☆♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません