材料(2人分)
- 豚バラ 又は 豚コマ
- 100g
- 厚揚げ
- 1/2
- キムチ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を小さく切り豚肉に塩コショウをふり揉み込んでおきます。
-
- 2
- フライパンに豚肉と厚揚げを入れ炒め、火が通ったらキムチを入れ混ざったら調味料を全て入れ軽く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
油は肉と厚揚げから出るので油を使わずヘルシーに。
きっかけ
キムチは発酵食品で体に良いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません