アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!かに玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asakooo
難しそうなかに玉も簡単に作れます。カニカマを使うことでコストパフォーマンスも◎!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

5個
カニカマ
180g
塩こしょう
少々
青ネギ
1本
●水
200ml
●醤油
大さじ2
●簡単酢
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    カニカマを細かく裂き、卵と合わせ、塩こしょうを振ります。カニカマは飾り用に少し取っておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、工程3を入れます。
  5. 5
    卵を菜箸で素早くまぜながら、丸い円形にする。
  6. 6
    全部に火が通る前(少し半熟ぐらいのトロッとした状態)で、崩れないようにフライパンからお皿にずらしなが移す。
  7. 7
    甘酢あんかけを作ります。●を鍋に入れ、とろみがつくまで、箸で混ぜる。
  8. 8
    とろみがついたら、卵の上にあんかけをかけ、青ネギと、少し残しておいたカニカマをトッピングし、完成です。

きっかけ

簡単なカニカマをと思い、考えました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 22:25
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする