あつあつ!ピリ辛♡キムチ鍋~♪♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●人参・大根は皮をむき
輪切りにする♪
●白菜は水洗いし食べやすい大きさに切り分ける♪
●えのきは石づきを取る♪
●土鍋に水・ほぐしたえのきを入れ火にかける♪
-
- 2
-
- ●すぐに人参・大根を加え煮る♪
●茶色い泡のようなアクが出てきたらすくいとる♪
-
- 3
-
- ●アクを取り除いたら
かつおだしを加える♪
-
- 4
-
- ●白菜の硬い部分を加え煮る♪
●少ししんなりしたら残りの白菜も加える♪
-
- 5
-
- ●あとに加え入れた白菜がしんなりしたら、豚肉を加え煮る♪
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったらキムチを加える♪
-
- 7
-
- ●キムチを全体になじませ、くつくつ煮えたら
完成~(*^^)v☆♪
おいしくなるコツ
・キムチを加えるだけで鍋スープが美味しくなりますよ♪
・野菜のアクをしっかり取ること♪
きっかけ
キムチを買いました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません