冷凍パイで簡単おいしいアップルパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ttmm...
冷凍パイを使ってアップルパイを作りました!

材料(3〜人分)

冷凍パイシート
2枚
りんご
2個
砂糖
40g
バター
20g
シナモンorシナモンシュガー
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    パイシートは常温に戻しておく。
  2. 2
    りんごは皮をむき、芯を取って1cm角くらいに小さく切り、砂糖、バターと一緒に鍋に入れる。(シナモン等を入れる場合も一緒に。)
  3. 3
    火にかけ、水分がなくなるまで混ぜながら加熱する。できたらボールに移し冷ましておく。
  4. 4
    パイシート2枚をを6当分し、上のパイシートに4本切り込みを入れる。
  5. 5
    パイシートにりんごのコンポートをのせ、切り込みを入れたパイシートをかぶせて端をフォークでおさえる。
  6. 6
    表面に溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで20分〜25分焼く。

おいしくなるコツ

シナモンを入れることで風味豊かになります! 今回は家にあったシナモンシュガーで代用しました^ ^

きっかけ

アップルパイが食べたくなって作りました^ ^

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんごパイ

このレシピを作ったユーザ

ttmm... 1歳と3歳のママです♪ 普段の料理は基本ぱぱっと作れるものが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする