冷凍パイで簡単おいしいアップルパイ♪ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
- 1 パイシートは常温に戻しておく。
- 2 りんごは皮をむき、芯を取って1cm角くらいに小さく切り、砂糖、バターと一緒に鍋に入れる。(シナモン等を入れる場合も一緒に。)
- 3 火にかけ、水分がなくなるまで混ぜながら加熱する。できたらボールに移し冷ましておく。
- 4 パイシート2枚をを6当分し、上のパイシートに4本切り込みを入れる。
- 5 パイシートにりんごのコンポートをのせ、切り込みを入れたパイシートをかぶせて端をフォークでおさえる。
- 6 表面に溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで20分〜25分焼く。
きっかけ
アップルパイが食べたくなって作りました^ ^
おいしくなるコツ
シナモンを入れることで風味豊かになります! 今回は家にあったシナモンシュガーで代用しました^ ^
- レシピID:1690016457
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません