冷凍パイで簡単おいしいアップルパイ♪ レシピ・作り方

冷凍パイで簡単おいしいアップルパイ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ttmm...
ttmm...
冷凍パイを使ってアップルパイを作りました!

材料(3〜人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 2個
  • 砂糖 40g
  • バター 20g
  • シナモンorシナモンシュガー 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 パイシートは常温に戻しておく。
  2. 2 りんごは皮をむき、芯を取って1cm角くらいに小さく切り、砂糖、バターと一緒に鍋に入れる。(シナモン等を入れる場合も一緒に。)
  3. 3 火にかけ、水分がなくなるまで混ぜながら加熱する。できたらボールに移し冷ましておく。
  4. 4 パイシート2枚をを6当分し、上のパイシートに4本切り込みを入れる。
  5. 5 パイシートにりんごのコンポートをのせ、切り込みを入れたパイシートをかぶせて端をフォークでおさえる。
  6. 6 表面に溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで20分〜25分焼く。

きっかけ

アップルパイが食べたくなって作りました^ ^

おいしくなるコツ

シナモンを入れることで風味豊かになります! 今回は家にあったシナモンシュガーで代用しました^ ^

  • レシピID:1690016457
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんごパイ
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る