桜でんぶで~♪さくらのお花おにぎり♡塩昆布入り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳分
- 白炒りごま
- 大さじ1
- 塩昆布(減塩)
- ひとつまみ
- 桜でんぶ
- 小さじ2ほど+少々
- きなこ
- 大さじ1ほど+ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ●ご飯に白炒りごまを加え混ぜる♪
●塩昆布を準備する♪
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- 2
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- ●底が丸くなっている小鉢に大きめのラップを敷く♪
●ラップの底に丸く●桜でんぶを入れる♪
●静かにご飯を加え入れスプーン等で軽く押さえつける♪
●ご飯の中央に塩昆布を入れ蓋をする♪
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- 3
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- ●ラップの四隅を合わせるようにして小鉢から引き出したら、丸く形を整える
●ラップを敷いたままお皿に乗せ、おにぎりの周りにきなこを付ける♪
●花びらに見えるように桜でんぶを乗せ置く♪
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- 4
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- ●きなこがこぼれたラップを取り除きお皿に乗せる♪
●桜でんぶの真ん中にきなこを乗せ馴染ませたら完成~(*^^*)♪☆
おいしくなるコツ
・桜でんぶで花を表現すること♪
・きなことごまで味わいよく♪
・中に塩昆布を入れておくこと♪
・小鉢を使いきれいに丸く型どりすること☆
きっかけ
桜でんぶを買ったので~♪
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