アプリで広告非表示を体験しよう

桜でんぶで~♪さくらのお花おにぎり♡塩昆布入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
桜でんぶを使い、可愛いお花♪をイメージした混ぜご飯のおにぎりです~☆♪きなこでお化粧しました♡食べ進むと中から塩昆布がこんにちは♪お皿に出しても可愛いですよ☆

材料(1人分)

温かいご飯
1膳分
白炒りごま
大さじ1
塩昆布(減塩)
ひとつまみ
桜でんぶ
小さじ2ほど+少々
きなこ
大さじ1ほど+ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●ご飯に白炒りごまを加え混ぜる♪

    ●塩昆布を準備する♪
  2. 2
    ●底が丸くなっている小鉢に大きめのラップを敷く♪
    ●ラップの底に丸く●桜でんぶを入れる♪
    ●静かにご飯を加え入れスプーン等で軽く押さえつける♪
    ●ご飯の中央に塩昆布を入れ蓋をする♪
  3. 3
    ●ラップの四隅を合わせるようにして小鉢から引き出したら、丸く形を整える
    ●ラップを敷いたままお皿に乗せ、おにぎりの周りにきなこを付ける♪
    ●花びらに見えるように桜でんぶを乗せ置く♪
  4. 4
    ●きなこがこぼれたラップを取り除きお皿に乗せる♪

    ●桜でんぶの真ん中にきなこを乗せ馴染ませたら完成~(*^^*)♪☆

おいしくなるコツ

・桜でんぶで花を表現すること♪ ・きなことごまで味わいよく♪ ・中に塩昆布を入れておくこと♪ ・小鉢を使いきれいに丸く型どりすること☆

きっかけ

桜でんぶを買ったので~♪

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布その他の加工食品きなこ

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする