チョコ入りココアケーキ レシピ・作り方

チョコ入りココアケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ちょっとしたおやつに!

材料(5個人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 40g
  • 牛乳 20ml
  • a薄力粉 80g
  • aベーキングパウダー 4g
  • aココアパウダー 10g
  • b溶かしバター 15g
  • bオリーブオイル 20g
  • 板チョコ 20g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れグラニュー糖を入れよく合わせる!
  2. 2 牛乳を入れよく合わせる!
  3. 3 2の中に振るったaを入れよくまぜる!
  4. 4 3の中にbを入れよく合わせる!
  5. 5 チョコ15gを手でポキポキと折り4の中に入れ合わせる!
  6. 6 型に5を7分目くらいまで入れ最後に残ったチョコを上に乗せて180度15〜17分焼く!

きっかけ

甘いものが食べたくなった!

おいしくなるコツ

チョコを粗く手で折ることでチョコの存在感が出て美味しです!

  • レシピID:1690016369
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアチョコレートケーキ生チョコカップケーキスポンジケーキ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る