ひじきの梅酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
梅酢でさっぱり♪
ごはんに合います。

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
ごま油
大さじ1
100ml
だしの素
小さじ1
梅酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水で戻し、水切りしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ひじきを炒める。
  3. 3
    なじんできたら、水・だしの素・梅酢を加えて、汁気が少なくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

梅酢がない場合は、梅干しを叩いて混ぜてもおいしいと思います。

きっかけ

ひじきと梅酢を使いたくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)ひじきの煮物梅酢

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする