バニラアイス! レシピ・作り方

バニラアイス!
  • 約1時間
  • 300円前後
JHENI
JHENI
生クリームと卵あればできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームを立てる!
    途中で砂糖を半分入れて7部立てにする!
    冷蔵庫で冷やしておく!
  2. 2 卵をハンドミキサーで混ぜていく!
    途中で残りの砂糖を入れてもったりするまで合わせていく!
  3. 3 2の中に1を2回に分け入れ混ぜ合わせる!
    この時にバニラエッセンスをいれてること!
  4. 4 タッパーなどに入れ冷凍庫で冷やす!
    1.2時間ごとに混ぜることで滑らかな食感になります!
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

生クリームが余ったから作った!

おいしくなるコツ

冷凍庫で冷やしてる時1.2時間こどに必ず混ぜ合わせること!

  • レシピID:1690016246
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る