パパッと簡単!インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がんこちゃん
冷凍インゲンを使用したお財布に優しい、和えるだけの簡単料理♪
お弁当の作り置きやプラス一品にぴったりです!

材料(4人分)

冷凍インゲン
150g
ひとつまみ
すりごま
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし塩をいれ冷凍インゲンをゆがき、粗熱をとる。
    3センチくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    すりごま、薄口しょうゆ、砂糖を混ぜておきインゲンを和える。

きっかけ

お弁当の冷凍の作り置きをしようと思って思いつきました!

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

がんこちゃん 1人暮らしの管理栄養士です♪ 日々、「安く・手早く・簡単に」栄養のあるご飯を作ることを心掛けています(* ´ ェ `*)♥ 主食、主菜、副菜色々な料理を紹介しようと思っているのでよかったらご覧ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする